今天是 欢迎访问信阳党史网!
设为首页 加入收藏
信息查询

信阳2018年7月大事月报

添加时间:2019/3/19 9:34:29 信息来源:本站原创 浏览次数:

信阳2018年7月份大事月报

 

李芳同志“河南省优秀共产党员”称号颁授仪式在信阳市举行   7月1日,李芳同志“河南省优秀共产党员”称号颁授仪式在信阳市举行。省委追授李芳同志“河南省优秀共产党员”称号,并决定在全省党员干部中开展向李芳同志学习活动。仪式上,省委组织部副巡视员毕正义宣读了《中共河南省委关于追授李芳同志“河南省优秀共产党员”称号并开展向李芳同志学习活动的决定》。省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江向李芳同志家属颁授“河南省优秀共产党员”荣誉证书。

全国党建研究会调研组深入信阳市调研  7月5日至6日,全国党建研究会常务理事、机关专委会主任委员张辉带领调研组就加强党的政治建设来信阳市开展调研。省委省直工委常务副书记王忠梅,信阳市委副书记刘国栋,市委常委、组织部部长赵建玲陪同调研。张辉对信阳市加强党内政治文化建设的积极做法表示赞赏。她指出,信阳不仅能敏锐、准确地把握中央精神,而且能充分发挥区位优势,将硬件建设和软件建设结合起来,把传统文化教育和红色教育结合起来,全力探索各种有效途径,在加强党的政治建设中,主题鲜明,特色明显,为我们的理论研究提供了丰富的养分。尤其是出台的《党支部规范化建设指南》,紧紧把握了中央的方向,是创新之举。我们会充分吸收好信阳经验,将理论和实践结合起来,通过探索,推动对“党的政治建设”研究,提高对“党的政治建设”的认识。

省军区司令员刘长春到信阳市检查淮河防汛工作  7月5日至6日,省军区司令员刘长春深入信阳市,实地检查指导淮河防汛工作。他强调,各级党委、政府要提高认识,牢固树立防大汛抗大灾的思想,加强领导、明确责任,把各项工作抓细抓实,确保今年防汛工作万无一失。省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江,信阳市委副书记刘国栋,信阳市委常委、信阳军分区政委尚邦君等陪同检查。

省文化体制改革督导组到信阳督导文化体制改革工作  7月11日,以省新闻出版广电局副巡视员刘英为组长的省文化体制改革督导组莅临信阳,对信阳市文化体制改革工作进行督导。近年来,信阳市认真贯彻落实中央和省委一系列关于加快文化体制改革工作的指示精神,结合实际情况,积极推进国有经营性文化单位转企改制。听取信阳市文广新局、市博物馆等单位相关情况汇报后,刘英信阳市文化体制改革工作给予充分肯定。他指出,推动文化体制改革意义重大,任务艰巨,各相关单位要提高站位,抢抓机遇,加大力度,深入推进文化体制改革落到实处;要突出重点,补齐短板,积极探索文化体制改革的新思路、新方法;要加强协作,形成合力,梳理任务,破解难题,推动各项改革有序进行。

省人大常委会调研组到信阳调研  7月13日,省人大教科文卫委员会副主任委员张遂兴带领省人大常委会调研组莅临信阳市调研全民阅读工作情况,并就《河南省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定(草案)》(以下简称《决定》)征求意见和建议。信阳市人大常委会副主任熊静香出席座谈会。座谈会上,信阳市人大常委会副主任熊静香简要汇报了信阳市全民阅读工作情况。信阳市委宣传部、市发改委、市教育局等部门相关负责同志结合各自实际,交流了开展全民阅读活动的经验和做法,并围绕《决定》提出了有针对性的意见和建议。调研组对信阳市全民阅读工作给予了充分肯定,并表示将认真梳理座谈会提出的意见和建议,积极吸收采纳,使《决定》更加完善和成熟。

刘金山到信阳调研国有林场改革工作  7月14日至15日,省林业厅厅长刘金山来信阳市考察调研国有林场改革和管护站建设工作。刘金山深入南湾林场和鸡公山国家级自然保护区基层站点,实地走访调研了南湾林场白石咀管护站、鸡公山保护区波尔登森林公园生态站及保护站的建设状况,就森林资源管护、生态保护以及职工生活状况、国有林场改革后工资收入、子女教育等情况,与护林员进行了亲切交谈,并分别听取工作汇报,对两个单位的改革成效及职工良好的精神面貌给予充分肯定。调研期间,刘金山强调,要切实提高认识,坚决贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,认真学习和发扬“塞罕坝”精神,着力改善基层保护站职工的工作条件和生活条件,大力激发护林员的工作热情,帮助职工共赴小康。要不折不扣抓好国有林场改革工作,敢于跟先进叫板、跟自己较劲,争取在全国林业系统领跑,为全省林业生态文明建设、美丽河南建设作出新的更大贡献。

信阳实现空军招飞全国“六连冠”  截止7月19日,2018年空军招飞河南省共录取飞行学员127人,其中信阳被录取23人,录取数量再次居全国省辖市第一,实现“六连冠”。信阳是革命老区、兵源大市,素有拥军优属的光荣传统,曾连续五届荣获“全国双拥模范城”、连续七届荣获“全省双拥模范城”。信阳自2003年开展空军招收飞行学员工作以来,已累计输送飞行学员227人。从2013年开始,招飞数量连续六年居全国省辖市第一位,空军招飞局授予信阳市“空军招飞优质生源基地”。

电影《列宁号》剧本签约仪式在京举行  7月22日,电影《列宁号》剧本签约仪式在北京举行。签约仪式上,赌博365bet_365bet娱乐官_365bet电子游艺主要负责同志与原解放军八一电影制片厂文学部一级编剧刘英学,签署了电影《列宁号》剧本委托创作协议;信阳市委党史研究室领导班子成员向原解放军八一电影制片厂制片处制片人李伟颁发了制片主任聘书。电影《列宁号》以革命战争年代鄂豫皖根据地为背景,围绕中国工农红军第一架飞机“列宁号”的诞生始末,讲述共产党人徐向前、徐海东、王树声、龙文光等献身民族独立、人民解放的光辉业绩和人民空军从无到有的发展雏形。信阳筹拍该片,对于扩大信阳的知名度和美誉度,传承弘扬红色精神将具有重要的历史意义和现实意义。

豫南四市特警齐聚信阳拉动演练  7月25日下午,河南公安特警南部协作区拉动演练在信阳市举行。周口、漯河、信阳、驻马店4个省辖市的450名特警参加了此次拉动演练。信阳市政府副市长、市公安局局长侯钦东出席启动仪式并致辞,省公安厅治安总队副总队长冯跃卫参加活动并作讲评。随后,各参演单位依次进行了匕首操、轻重装防暴队形、防暴战术队形、处突队形、8人小组防暴处突队形、群体性事件处置、CQB战术动作演练七个科目的演示。

信阳市组织收看收听全国全省征兵工作电视电话会议  7月27日上午,全国全省征兵工作电视电话会议召开。信阳市委常委、信阳军分区政委尚邦君,信阳军分区副司令员白永、张中廷和市直有关单位负责同志等在信阳市分会场收看收听了会议。会议指出,今年征兵工作将全面贯彻落实党的十九大精神,紧贴国防和军队改革与部队战斗力建设需要,进一步提高兵员征集质量。会议强调,各级要把握新时代新要求,进一步健全完善法规政策,加强征兵工作信息化建设,加大量化考评力度,落实优抚安置政策,推动征兵工作提质增效。

省扫黑除恶专项斗争第十五督导调研组到信阳督导调研   7月30日,以省人大法制委员会副主任委员吕宏跃为组长的省扫黑除恶专项斗争第十五督导调研组进驻信阳市,对扫黑除恶专项斗争开展情况进行为期10天的督导调研。省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江出席省督导调研组当日下午在市行政中心召开的动员汇报会并讲话。吕宏跃在讲话中指出,根据省委、省政府部署,这次扫黑除恶专项斗争督导调研将以发现问题、推动解决问题为着力点,通过深入一线调研座谈、开展明察暗访、公布举报电话和邮箱等方式,全方位督导调研各地扫黑除恶工作。

上一篇文章  下一篇文章